医疗器械与物资行业解决方案

咨询电话:021-34127798

木白行业解决方案推出医疗器械与物资行业定制级的行业套件,根据医疗器械与物资生产现场的流程及工艺,通过集合木白数字产线标准模块、数据采集以及研发的行业套件模块,为医疗器械与物资行业赋能。

免费试用

行业现状

行业生产特性及管理现状

医疗器械与物资涉及到医药、机械、电子、塑料等多个行业,是一个多学科交叉、知识密集、资金密集的高技术产业。尽管中国具备了一定的医疗器械制造能力,但医疗器械产品在技术、材料、装备和工艺水平等方面依然存在结构性差距。

医疗器械与物资行业标准严格,所有生产活动必须具备可控性、可追溯性,同时产品制造精度高,需要具备极强的质量控制能力。因此对生产的管控和质量追溯尤其重视。

典型流程

行业痛点

深入挖掘影响制造各环节效率及质量提升的关键痛点

  • 追溯费时费力

    追溯费时费力

    医疗器械的组装、测试等生产过程,需要对设备零部件的来源、设备加工情况、设备检测数据、设备销售及使用情况进行追踪管理。对于医疗物资,如口罩,过程中分批合批的现象频繁,导致批次追溯困难

  • 各系统数据无法交互

    各系统数据无法交互

    通常厂内会有PLM、ERP、MES、WMS、SCM等各类系统,财务和采购会在相应系统中维护数据,但是现场的产品数据无法在其中维护,导致后期无法进行有效的数据分析

  • 绩效数据不实时更新

    绩效数据不实时更新

    绩效无法准确统计,出现计划调整或者人员调度状况时,HR无法实时了解现场情况,导致绩效统计时缺乏实际依据

木白解决方案

帮助制造企业快速提升生产管控效率、质量追溯水平和设备管理能力

医疗器械与物资行业套件

设备数据采集

标准数据接口

医疗器械与物资行业套件

最贴合生产现场的流程及工艺

全流程追溯

  1. 扫描条码一键查看追溯记录
  2. 自动生成产品工序/部件级质量追溯报告

线上下发工单,可自由分批合批

  1. 支持分批、合批操作,可随现场情况自由搭配
  2. 单个追溯可查询过程分批、合批记录,显示所有生产过程信息

手持端扫码记录数据

  1. 员工只需要进行最简单的“扫码进站,关键参数录入,扫码出站”便可支持现场协作、数据记录(人机料法环、时间、批次、数量)。
  2. 使用门槛远低于同类型系统,数据记录成本低于手工账。

系统集成

  1. 对接考勤系统:设置工厂万年历,支持灵活设置工作时间,考勤时间自带当日工作性质(工作日、周末、节假日);考勤数据从现有考勤系统对接,实现快捷统计
  2. 对接ERP:支持标准(用友或者金蝶)ERP接口获取订单信息

设备数据采集

标准的自动化设备数据采集技术

  • 工艺参数自动下发

    工艺参数自动下发

    当收到客户订单,厂内工程师会根据客户要求,制定工艺标准,这些工艺标准会被转换成设备工艺参数,直接输入系统。当任务下发到车间,操作工只需要用设备上的扫码枪扫描订单二维码,设备就会自动按照工程师设定好的参数运行,无需操作工再次修改设定。

  • 工艺参数超标报警

    工艺参数超标报警

    管理人员根据订单工艺参数或设备运行安全参数设置阈值,当设备开启时,触发到设置的阈值自动发出报警,做到质量隐患的提前预防。

  • 生产自动报工

    生产自动报工

    相比于原始的依赖于人工在下班时间报告当天产量,通过“木白数据盒子”可以做到实时产量的报工,保证了报工的实时性和准确度。

  • 成品过程参数自动采集

    成品过程参数自动采集

    成品过程数据有利于厂内品管人员的过程质量分析,也能帮助客户在发现质量问题时精准追溯,“木白数据盒子”实时将设备数据上传,绑定在制品,实现成品过程数据的自动采集。

点击查看详情

标准数据接口

实现与主流ERP的深度对接

客户评价

已赋能企业

  • 苏州信义大时代网络科技有限公司

    苏州信义大时代网络科技有限公司

    苏州信义大时代成立于 2015 年 3月,位于江苏省苏州市工业园区,是一家专业生产医疗器械、卫材产品、个体防护品的现代化企业,也是一家集研发、生产、经营、配送为一体的综合型企业。 大时代拥有三个生产基地,占地面积超过10000平方米,配备30条国内最先进的KN95口罩生产线,日产KN95口罩300万只。除口罩产线外,大时代已投资建设了两条大型熔喷布生产线

  • 上海沪创科技有限公司

    上海沪创科技有限公司

    沪创医疗科技是从事研发生产可降解镁合金骨钉、骨板、支架等植入性医疗器械的先进制造企业。沪创医疗致力生产的镁合金材有人体接受、不容易排斥,同时兼顾强度和可降解的特性

  • 杭州莱普晟医疗科技有限公司

    杭州莱普晟医疗科技有限公司

    杭州莱普晟医疗科技有限公司创立于 2016 年末,坐落于浙江省政治经济文化中心——杭州。莱普晟医疗是国内唯一由双院士领衔技术开发,专注于器官及组织保护的相关医疗技术及产品的研发、转换及生产型高端技术企业。公司致力于持续推进器官保护产、学、研工作,成为全球器官保护领域的领军企业

现在预约,立即获取免费数字化解决方案!

点击预约