工业视觉装备制造行业

咨询电话:021-34127798

行业痛点

信息孤岛
信息孤岛

存在信息孤岛,相关数据交互不及时

负荷不直观
负荷不直观

产能负荷不直观,排产缺少依据

绩效统计不直观
绩效统计不直观

产线进度,人员绩效统计不直观

质量追溯困难
质量追溯困难

生产过程数据不全面,质量追溯困难

行业套件

  • 标准接口对接

    标准接口对接

    生产订单在ERP系统录入后,采用接口对接,同步至MES系统,从而将数据统一纳入MES系统进行管理。

  • 产能负荷监控

    产能负荷监控

    标准车间与非标准车间的闲置状态/现有工作台预计腾出时间等通过系统实时进行产能负荷监控,图形化展现标准/非标车间的产能负荷占用情况,指导排产。

  • 工艺版本维护

    工艺版本维护

    系统设计支持多工艺版本维护,支持工艺由若干工序串联和并联排列组合形成的配置方式。

  • 自动判断不合格品

    自动判断不合格品

    系统可指定该任务工序的不合格品判定规则,实现自动判定,同时也可人为判定,判定完成后,系统支持将不合格品返工或降级处理。

  • 条码追溯

    条码追溯

    以在制品编号/条码为载体,可追溯各工序的操作人员、进出站时间、质量参数(后台配置)、关键物料等数据。

  • 工单管理

    工单管理

    建立工单管理功能模块,实现工单电子批记录的新增,修改,查看, 打印等功能,以达到工单的追溯,工单状态的监控管理

实施效果

多工厂、多车间、多仓库协同管理

实现多工厂、多车间、多仓库生产计划和物料需求计划的协同管理。

实现各类型车间的产能负荷实时监控

实现各类型车间的产能负荷实时监控,指导排产;良好的交互,“甘特图”样式直观显示,鼠标悬浮显示生产任务。

可视化互动界面

为车间布局提供可视化互动界面,通过拖拽等简单的交互方式,为车间布局中找到最优解。

客户案例

某装备制造业企业主要产品为工业视觉装备,生产的产品涉及工业领域多个环节。然而数据管理方式不统一,导致信息间的传递存在阻碍。而且生产过程的数据记录单一,不利于后期的生产优化。

现在预约,立享新用户专属优惠礼包!

点击预约